Справка за час
Справка за час

Больничный лист при карантине

 

больничный на время карантинаВ целях предотвращения угрозы неконтролируемого распространения опасных инфекционных заболеваний, гражданин, являющийся носителем вируса, или находившийся в тесном контакте с заболевшим лицом, должен в течение определенного времени находиться на карантине под наблюдением врача-инфекциониста. Приказом Минздравсоцразвития РФ №514 утвержден порядок оформления больничного листа на весь период карантина.

 

Обязанность по оформлению такого документа возложена на терапевта, инфекциониста или педиатра. Листок временной нетрудоспособности может быть оформлен также на человека, осуществляющего уход за пациентом, находящимся на карантине (ребенком до 7 лет или недееспособным членом семьи). Длительность карантинных мероприятий определяется с момента контакта с инфекционным больным до окончания инкубационного периода. Если по истечении установленного времени у пациента не выявлены признаки заболевания, листок нетрудоспособности закрывается; в противном случае срок пребывания на больничном продлевается до окончания лечения.

 

Листок нетрудоспособности на карантин от «Справки за час» 

Больничный лист на карантин может быть оформлен без вашего присутствия и бессмысленной траты времени на посещение врачей в обычной поликлинике.

 

Сотрудники центра самостоятельно найдут лечебное заведение, имеющее лицензию на подобную деятельность, выполнять все бюрократические формальности с внесением данных в поликлинические регистрационные журналы.

 

Для оформления больничного листа на карантин необходимо оформить заказ с указанием данных для корректного заполнения документа. В течение суток листок нетрудоспособности, оформленный по всем правилам, будет доставлен нашим курьером в назначенное время по указанному вами адресу (все районы Москвы).

 

Подлинность документа и конфиденциальность гарантируется.